أكلة ليبية تصنع من أمعاء الخراف أو البقر أو الإبل المحشوة بالأرز و غيره
المكونات :
تتكون خلطة العصبان من قطع صغيرة من الكبدة و الكِلية واللحم والقلب ومن بصل أخضر و معدنوس و كسبرة و شبت و معجون الطماطم و بهارات وقليل من الزيت و الأرز ، ويضاف إلى هذه الخلطة مكعبات من البطاطا في بعض من مناطق طرابلس.
طريقة التحضير :
تجهز المصارين (أمعاء الخروف أوالقعود)و الكرشة(معدة الحيوان) بتنظيفها الجيد وتقطع إلى قطع مناسبة ثم تحشو بالخلطة ثم يتم قفل الكرشة بالإبرة والخيط ويتم طبخ العصبان في طبيخة.
صحتين وعافيه