اويا احلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من اقوي المواقع اليبية اويا احلي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكله ليبيه ( العصبان)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاب الزاوية

شاب الزاوية


ذكر
عدد الرسائل : 10
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

اكله ليبيه ( العصبان) Empty
مُساهمةموضوع: اكله ليبيه ( العصبان)   اكله ليبيه ( العصبان) I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2008 12:16 pm

أكلة ليبية تصنع من أمعاء الخراف أو البقر أو الإبل المحشوة بالأرز و غيره

المكونات :

تتكون خلطة العصبان من قطع صغيرة من الكبدة و الكِلية واللحم والقلب ومن بصل أخضر و معدنوس و كسبرة و شبت و معجون الطماطم و بهارات وقليل من الزيت و الأرز ، ويضاف إلى هذه الخلطة مكعبات من البطاطا في بعض من مناطق طرابلس.

طريقة التحضير :

تجهز المصارين (أمعاء الخروف أوالقعود)و الكرشة(معدة الحيوان) بتنظيفها الجيد وتقطع إلى قطع مناسبة ثم تحشو بالخلطة ثم يتم قفل الكرشة بالإبرة والخيط ويتم طبخ العصبان في طبيخة.

صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله ليبيه ( العصبان)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العصبان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اويا احلي :: المنتديات العامة :: الــمــطبــخ-
انتقل الى: