اويا احلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من اقوي المواقع اليبية اويا احلي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مبكبكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاب الزاوية

شاب الزاوية


ذكر
عدد الرسائل : 10
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

مبكبكة Empty
مُساهمةموضوع: مبكبكة   مبكبكة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2008 12:27 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مكرونة مبكبكة : أكلة ليبية شعبية واسعة الإنتشار وتقدم في العشاء أو الغداء ولا تقدم في المناسبات.

المقادير :

لأربع أشخاص

* راس بصل متوسط الحجم
* فص ثوم (علي حسب الرغبه)
* فلفل أسود ربع ملعقة
* زيت عباد شمس أو ذره
* عدد قرنا فلفل أخضر أو أحمر حار
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
* نصف ملعقة صغيرة بزار (كركم)
* حمص منقوع (نصف كوب حمص)
* حبتا بطاطس
* حلبه (علي حسب الرغبه)
* دجاج أو لحم خروف مقطع حجم كبير (ان أمكن)
* 2 ملاعق طماطم معجون (صلصة طماطم)
* طماطم أخضر عدد حبتان متوسطتان
* كيلو مكرونه أو أقل
* ثلاثة أرباع ملعقة ملح (علي حسب الرغبه)

الطريقة :

يقطع البصل الي قطع صغيرة، توضع الطنجرة علي النار و ويصب الزيت في الطنجره ويترك حتى يسخن ثم يضاف البصل المقطع في الزيت و يحرك إلى ان يذبل و يتغير لونه للأصفر.ثم يضاف الطماطم المعجون و يحرك ثم تضاف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون و البزار (كركم) و الملح و اية بهارات اخرى ويحرك جيدا" ثم يضاف عليهم قطع اللحم ( دجاج او لحم خروف ) و يحرك مع الخلطه ثم يصب الماء إلى ان تتغطى كمية اللحم و يحرك جيدا". يترك المزيج إلى ان يغلي و يضاف الحمص المنقوع و البطاطس و الحلبه وتغطى الطنجرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مبكبكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اويا احلي :: المنتديات العامة :: الــمــطبــخ-
انتقل الى: