اويا احلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من اقوي المواقع اليبية اويا احلي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العصيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاب الزاوية

شاب الزاوية


ذكر
عدد الرسائل : 10
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

العصيدة Empty
مُساهمةموضوع: العصيدة   العصيدة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2008 12:36 pm

العصيدة: من الأكلات والحلويات الشعبية المشهورة عامة في البلاد العربية ولها مكانة خاصة في المناسبات الاجتماعية. وتقدم في ليبيا في اسبوع المولود الجديد. وهي عبارة عن دقيق قمح مطبوخ بالماء. يقدم على شكل نصف كرة وتؤكل باليد. وتُحَلّى باضافة العسل او السمن او رُب التمر

المكونات :

1. 2 كوب ماء
2. 2 كوب دقيق قمح
3. ملح
4. زيت زيتون
5. ماء
6. رُب التمر أو عسل النحل أو زبدة

الطريقة :

نضع كوبين من الماء في طنجرة أو قدر على النار إلى ان يغلي ثم نضيف اليه الملح وقليل من الزيت او الزبدة ثم نضف كوبي الدقيق إلى الماء المغلي مرة واحدة مع التحريك المستمر وبسرعة (استعمل ملعقة خشب أو المعصدة) حرك حتى تجف الماء وتتكون كتلة متماسكة ثم ترفع عن النار وتعصد جيداً ثم تُرَد على النار ويصب عليها كوب ماء مغلي وتترك حتى تنضج على النار ثم تنزل بعد ما يجف الماء, وتعصد مرة اخرى باليد على شكل العصيدة المعروف (نصف كرة) و تصب عليها الزبدة والرب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العصيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اويا احلي :: المنتديات العامة :: الــمــطبــخ-
انتقل الى: